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Cibi, storie, culture
La cucina del Castello
La cultura gastronomica del Salento incontra quella dei popoli che l’hanno attraversato per dare vita a sapori originali da degustare ‘tra le Nuvole’.
La nostra cucina nasce da ingredienti speciali: racconti, viaggi, invasioni, contaminazioni, matrimoni e separazioni. Il castello, nato come fortezza ha da sempre accolto la diversità; tra queste mura si sono incontrati popoli lontani, ricongiunte nobili famiglie e generazioni di salentini hanno condiviso la quotidianità come in un grande, prezioso condominio. Oggi il castello è il Castello Volante; spazio espositivo, luogo per eventi, bar e ristorante. Un laboratorio culturale fatto di storie che abbiamo deciso di raccontare anche attraverso la cucina; proponendovi ciceri e tria ricordiamo l’invasione turca, le nostre frise narrano le avventure di Enea, le orecchiette la dominazione normanno-sveva e il polpo la storia dei Messapi. Abbiamo deciso di dedicare particolare attenzione alla selezione dei vini, anche loro rispettabili cantastorie, che saremo felici di consigliarvi. La cultura gastronomica del Salento incontra quella dei popoli che l’hanno attraversato per dare vita a sapori originali da degustare ‘tra le Nuvole’.